Pengabdian Kepada Masyarakat

Pada hari Selasa tanggal 6 Juni 2023, Prodi S1 Administrasi Rumah Sakit Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Bakti Tunas Husada Kota Tasikmalaya melaksanakan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan pemasaran Rumah Sakit Ibu dan Anak dr. Karmini. Dalam kegiatan tersebut, fokus utama adalah: pemasaran rumah sakit, pembuatan landing page dan lead magnet, serta pembuatan media promosi menggunakan aplikasi Canva.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Prodi S1 Administrasi, Ibu Endang Triyanti, Amd., PK., SKM., M.M.Kes, Bapak Fadil Ahmad Junaedi, MPH, Bapak Tony Prabowo, Amd., Perkes., S.Tr. Kes., M.M.RS, serta mahasiswa program studi S1 Administrasi Rumah Sakit. Mereka bekerja sama dengan Manajer Yanmed, Bapak dr. Randy Hermawan, MM, dan para pegawai Rumah Sakit Ibu dan Anak dr. Karmini.

Dalam kegiatan ini, tim bekerja keras untuk membuat landing page yang menarik dan informatif. Landing page ini bertujuan untuk menarik minat calon pasien dan memberikan informasi yang jelas mengenai layanan yang ditawarkan oleh Rumah Sakit Ibu dan Anak dr. Karmini. Selain itu, tim juga membuat lead magnet, yaitu sebuah konten berharga seperti ebook atau panduan kesehatan, yang ditawarkan kepada pengunjung landing page sebagai insentif untuk meninggalkan kontak mereka. Dengan demikian, Rumah Sakit dapat mengumpulkan informasi kontak yang berpotensi menjadi prospek pasien.

Selain pembuatan landing page dan lead magnet, tim juga menggunakan aplikasi Canva untuk membuat media promosi yang menarik dan profesional. Mereka mendesain poster, brosur, dan materi visual lainnya yang dapat digunakan dalam kampanye pemasaran Rumah Sakit. Dengan Canva, tim dapat dengan mudah membuat desain yang menarik tanpa harus memiliki keahlian desain grafis yang tinggi.

Kegiatan ini merupakan langkah strategis dalam pemasaran Rumah Sakit Ibu dan Anak dr. Karmini. Dengan landing page dan lead magnet yang menarik, serta media promosi yang profesional, diharapkan jumlah kunjungan pasien akan meningkat. Selain itu, penggunaan aplikasi Canva mempermudah tim dalam menciptakan materi promosi yang menarik secara visual. Dengan ini, Rumah Sakit Ibu dan Anak dr. Karmini dapat terus memperluas jangkauan pemasaran dan memberikan informasi yang lebih baik kepada masyarakat mengenai layanan kesehatan yang mereka tawarkan.

Hubungi Kami
Assalamualaikum, Kami dari Prodi S1 Administrasi Rumah Sakit Universitas BTH Tasikmalaya. Jika ada yang mau ditanyakan mengenai prodi kami dipersilakan dengan senang hati.
Salam Sehat selalu