Tasikmalaya, 26 Januari 2024 – Suasana penuh antusias dan semangat terlihat di ruang rapat Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Bakti Tunas Husada saat Prodi Administrasi Rumah Sakit menggelar rapat evaluasi. Rapat yang dihadiri oleh dosen pengampu mata kuliah ini bertujuan untuk mengevaluasi perkembangan dan pencapaian dalam menyelenggarakan perkuliahan di semester yang berjalan.

Rapat evaluasi ini dimulai pukul 13.00 WIB dan dipimpin oleh Ketua Program Studi Administrasi Rumah Sakit, Endang Triyanti, SKM., MM.Kes dan dihadiri oleh seluruh dosen pengampu mata kuliah di program studi tersebut. Masing-masing dosen membawa hasil evaluasi mereka terhadap perkuliahan yang telah berlangsung, baik dari sisi materi pengajaran, metode pembelajaran, hingga respons dan partisipasi mahasiswa.

Salah satu poin yang menjadi sorotan dalam rapat adalah implementasi metode pembelajaran online yang diterapkan sebagai respons terhadap situasi pandemi. Dosen-dosen memberikan pengalaman dan hasil pengamatan mereka terkait efektivitas metode tersebut. Beberapa dosen memberikan masukan terkait peningkatan kualitas bahan ajar online, sementara yang lain menyoroti tantangan dan solusi dalam menjaga interaksi yang efektif dengan mahasiswa.

Selain itu, penguatan kurikulum juga menjadi fokus dalam rapat evaluasi ini. Dosen-dosen menyampaikan ide dan usulan untuk menyesuaikan kurikulum dengan perkembangan terkini dalam dunia administrasi rumah sakit. Mereka juga membahas kemungkinan penambahan mata kuliah atau perubahan pada metode evaluasi untuk memastikan bahwa lulusan program studi ini memiliki kompetensi yang sesuai dengan tuntutan profesi di dunia kesehatan.

Rapat evaluasi tidak hanya berfokus pada kendala, namun juga menyoroti keberhasilan yang telah dicapai. Beberapa dosen menyampaikan hasil positif dari proyek-proyek penelitian yang melibatkan mahasiswa dan berhasil dipresentasikan dalam berbagai forum ilmiah. Keberhasilan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi dosen-dosen lainnya untuk terus menggali potensi mahasiswa dalam pengembangan keilmuan.

Ketua Program Studi Administrasi Rumah Sakit, Endang Triyanti, SKM., MM.Kes , mengakhiri rapat dengan merumuskan beberapa langkah strategis yang akan diambil untuk meningkatkan kualitas perkuliahan di semester mendatang. Ia mengajak seluruh dosen untuk terus berkolaborasi dan bersinergi guna menciptakan lingkungan belajar yang inovatif dan mendukung perkembangan mahasiswa.

Rapat evaluasi di Prodi Administrasi Rumah Sakit Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Bakti Tunas Husada mencerminkan komitmen untuk terus beradaptasi dan meningkatkan kualitas pendidikan, sehingga lulusan dapat menjadi tenaga kesehatan yang kompeten dan siap menghadapi tantangan di dunia profesional.

RE TA 2023-2024 Ganjil
Hubungi Kami
Assalamualaikum, Kami dari Prodi S1 Administrasi Rumah Sakit Universitas BTH Tasikmalaya. Jika ada yang mau ditanyakan mengenai prodi kami dipersilakan dengan senang hati.
Salam Sehat selalu